"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 57)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 57)

 

Máxima do filósofo Cícero: “A inveja é a amargura que se sofre por causa da felicidade alheia!”

Da mesma forma que no dito popular, também, dizem, “a inveja é uma merda”, e garanto que essa você já ouviu falar;

Mas quando uma pessoa tenta ofender alguém, e entre outros termos pejorativos, costuma dizer: “Você é um jumento”!

É claro que ela está dizendo que, se a outra cair de quatro não tem mais como se levantar. / /

Quando você não consegue ver alguém com bons olhos;

Necessariamente, precisa trocar de óculos para melhor poder enxergar;

Da mesma forma que, quando fazes “ouvido de mercador”;

É porque não queres escutar o teu freguês pechinchar. / /

Dizem que o jogo só acaba quando termina;

Redundância ou só uma maneira de se expressar?

Mas quando você ouve isto, “acabou de sair do forno agora mesmo!”

Você corre logo para degustar. / /

Quando você entra num restaurante e escolhe o prato pelos preços;

Ta na cara que a comida vai pesar menos no teu bolso, em compensação no teu estômago ela pode vir a pesar;

Cuidado, pois, miséria pouca é bobagem!

Já que muitas vezes, o custo do remédio sai mais caro, e você não tem mais tempo de remediar. / /

Quando uma pessoa faz alguma coisa de caso pensado, mesmo sendo proibido por lei;

O faz, mal-intencionado e com o intuito de desafiar;

Estão aí os políticos que não nos deixam mentir;

Pois acham que podem tudo e, que ninguém pode lhes tocar. / /

Dendrobata significa quem anda ou vive habitualmente em árvores;

Cada macaco no seu galho, feliz e tranquilo no seu habitat;

Da mesma forma que, “quem quebra galho é macaco”;

Pelo peso do seu corpo, quando ele se põe a pular. / /

Quando alguém sorri para você de orelha a orelha;

É claro que ela não está dando nenhuma orelhada, muitas vezes, sorri só para te agradar;

Mas quando você fica com uma pulga atrás da orelha;

Meio desconfiado, você também começa a coçar. / /

Minha saudosa e querida avó dizia que, quando uma pessoa só falava besteiras, que ela estava soltando bufa de cavalo;

Quando eu era garoto, sorria muito disso e daquele seu modo de se expressar;

Da mesma forma que, quando uma pessoa fala tudo errado;

Uma pedrada costuma te dar. / /

No mundo todo só existem culpados;

Infelizmente, não dá para livrar a cara de ninguém, nem mesmo você que procura se esquivar;

Senão você não estaria neste plano terráqueo, pagando todos os teus pecados;

Tentado se purificar. / /

Quando um time é extremamente ofensivo, não significa que ele quer ofender alguém;

Na realidade, ele se propõe a jogar no ataque e só pensa em atacar;

Mas quando você costuma tomar uma bola pelas costas;

Abra teu olho, porque senão o bairro todo vai falar. / /