tudo é mar eterno, sol e maresia...

Poeta é bicho presunçoso

Vive querendo explicar a vida

Há outros mais vaidosos ainda

Que tentam resumir a poesia

A vida é longa para quem anda reto

O mundo é curto estando o céu aberto

avidamente tudo se define

então a vida encurta e o céu se estreita

os homens se perdem, a torto, a direita

não se explica a vida nem a poesia

tudo é mar eterno, sol e maresia.

o discurso é pródigo e ao- ouvido engana

o verso se quebra e a voz se inflama

tudo se resume num contraditório

vida e poesia, e um ser simplório.