Se eu fosse Deus por um dia.

Ah! se eu fosse Deus por um dia... Eu baixaria apenas um decreto:

' A partir desse dia não será mais permitido que uma única criança sofra de dor e de tristeza.

Que não seja abatido sobre elas o medo, a doença, os maus tratos, as insanidades dos adúltos.'

Não seria uma lei apenas para ser seguida e sim uma lei natural. Algo imutável.

Não estou falando aqui apenas pelas crianças que são vítimas da maldade ou ignorância humana. Estou falando, principalmente, das que são vítimas do destino, do incompreensível.

Da dor de uma criança que soluça em silêncio sem compreender o se passa com ela e muitas vezes sem nunca ter experimentado condições diferentes das que viveu até então.

Estou falando das crianças de olhar perdido e do sorriso esquecido...

Ah, se eu fosse Deus por um dia!

Um dia minha irmã me presenteou com esse poema, então como dia 12 é o dia das crianças nada melhor que presenteá-la colocando aqui tb.

HELENA BENATTI
Enviado por Ilusão da alma em 10/10/2011
Código do texto: T3269125
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.