Dissimulação no convívio social

Na rede social, a página me mostra vários "amigos" on line.

Olho pra lista, a procura de um com quem possa ter uma boa conversa hoje. Arrisco um Oi. Tenho de volta "oi, td bem?", respondo que sim. E morre ae a conversa. E em outra tentativa a mesma coisa. Falta do que dizer. Falta do que perguntar. Aliás, falta não, indisposição. Desinteresse. De ambas as partes. Estão todos ali, a olhar pra tela, e contemplarem o vazio. Conversas improfícuas se arrastando pra matar o tempo. Ou conversa nenhuma pra não entediar ainda mais o tempo que se arrasta. E lá fora a vida acontece, mas falta coragem pra se incluir entre as gentes, as margens parecem tão mais confortáveis. E sei lá... me parecem tão desinteressados quantos os outros, só que bem melhores na dissimulação.

E o quem chamam de convívio social é na verdade uma tolerância social.

Jordana Sousa
Enviado por Jordana Sousa em 15/10/2011
Código do texto: T3278795