HOJE FEZ UM ANO

O tempo, sempre implacável, nos prega peças.

E a gente fica de boca aberta, sem entender.

Às vezes eu odeio o tempo. Xingo sua mãe.

Outras, relevo tudo e faço de conta que passou.

No entanto, sempre fica aquela coisa amarga.

Ou doce, é verdade, dependendo do fato.

Passam dias, meses, anos, décadas....

Não eles não passam. Nós é que passamos.

O tempo é sempre estático como um poste.

Nós somos dinâmicos.

A importância que damos ao acontecido

é que valoriza ou apaga o fato.

Hoje fez um ano que aconteceu alguma coisa.

Não sei o quê. Dezesseis de Outubro é um dia normal.

Não me ocorre nada histórico, digno de lembrança.

Claro que não é um onze de Setembro.

Mas muita gente deve ter nascido. Outras morrido.

Outras perdido o emprego. Outras, ainda, ganho na loteria.

Alguns casaram. Outros descasaram.

Hoje faz dez anos que aconteceu alguma coisa.

Cincoenta....Cem...Mil...Um bilhão de anos...

Quantos anos você tem?

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 16/10/2011
Código do texto: T3280854
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.