Cara de mendigo

Vivo pelas ruas, literalmente às margens da tal sociedade

Olhado com mescla de nojo, reprovação, e consciência pesada

Por constrangimento ocular nem me atrevo a entrar em certos lugares

O trocado daria um prato no restaurante, mas não compensa a situação

As pessoas não têm o menor interesse no ser humano que sou

Só veem as roupas sujas e gastas, a pele maltratada e a miséria

Às vezes até chego a querer mudar de vida, mas pra quê?

Se as pessoas passarem a me tratar melhor por isso será mera hipocrisia

Tratam-me com desdém pela minha aparência, e aparentemente melhor eu teria deles a admiração e respeito.

Minha instrução não tá estampada nessa cara de mendigo

Não vejo motivo pra sair dessa vida e me tornar um deles!

O que recebo das pessoas aqui é a sua mais pura sinceridade

Jordana Sousa
Enviado por Jordana Sousa em 17/10/2011
Código do texto: T3281056