Pode me faltar pão e poesia

Pode me faltar pão e poesia

não necessariamente nesta ordem

que sobreviverei. Contudo se me faltar quem

se interesse em dividir o pão

e quem procure a poesia

que há entre os homens:não!

o unir-verso se desfragmentaria.

É fato que não se tem

motivos pra rir à toa

mas se pensamos bastante

a vida parece boa.

Usamos comparações

à mensurar os destinos

uns que brincam com a sorte

velhos que se parecem meninos.

somos números, estatísticas

que se misturam no caos

pra somar humanidade

num revés de bons e maus.

o belo alegra-nos tanto

como o feio entedia

somos filtros de papel

a mudar conforme o dia

vez por outra me distraio

a pensar melancolia

observando a tristeza

que nos vem à revelia.