((( Após o tempo )))

Ah, se agíssemos segundo os preceitos, tão bem quanto julgamos entende-los!!! Pena que as obras são outras... É pena também que a emoção nos governa... Ah, se fossemos tão instintivos quanto um vegetariano diante da caça! Então o frio nos seria benéfico! Ah, se as palavras não viessem antes do ímpeto, ah se tivéssemos a parca inteligência de contemplar o sol antes que a chuva viesse...Ah, se pudéssemos antever a tormenta e abrigar nossas cabeças dos raios, se pudéssemos nos refrescar na brisa do furacão antes de nos precipitarmos ao seu olho! Quão bom seria se o tempo esperasse, se a boca calasse, e se a dor fosse apenas dor e não falasse!!