O que faríamos...

Por nós os girassóis girariam

Os rios mudariam de curso

E as montanhas de lugar...

Por nós, a lua giraria

Em torno de si mesma,

A procura da estrela cadente.

Por nós, as estações inverteriam

Para que não soubéssemos

O que é sentir frio e solidão.

Por nós, todos os templos ruiriam

Fontes transbordariam

Nenhuma lei seria fora da lei...

Por nós, o deserto teria um mar

E os oásis, não seria miragem,

Mas fortalezas verdejantes ao longo do caminho.

Por nós, o sol seria brando

A chuva refrescante,

E a primavera abundante.

Por nós, as regras sociais mudariam

Nossa liberdade seria garantida

E amar-te seria o dever do dia.

Por nós, e pela verdade que há em nós,

Não negaríamos a existência do amor,

Assumiríamos os riscos com coragem.

E por nós?

O que faríamos por nós mesmos,

Se passarmos o tempo negando a tudo?

E por mim, o que você faria?

Me negaria outra vez?

E outra vez me deixaria?

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 01/11/2011
Código do texto: T3310137