O R E P L I D O (parte 3 de 11)

ELE SE CONSCIENTIZANDO

Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância, e em nada melhora nossa indiferença. Às vezes reconhecemos a utilidade de uma idéia, contudo não sabemos como usá-la. Sabemos da existência do muro; e que neste há uma porta, e nesta há uma chave; ainda assim nos batemos de frente e nos estrumbicamos.

É insustentável a leveza do querer.

Mais vale uma revoada do que um urubu na mão.

Quem não tem mulher come da marmita tudo!!!!!!

Oh! Homem semi-Deus! Ore e lute!

Você não está amarrado nem é tarado.

Abra esta boca cheia de dentes e cante.

Mesmo sem as pernas recomece a andar.

Você não é quadrúpede, nem triciclo.

Não deixe a esquerda saber o que a direita faz.

Aprume seu cérebro, bata a poeira e avante!!!

Qual é véio? Se liga nessa meu camarada!!!!!

Amigo não se acha na lata de lixo, mas temos irmãos nos lixões!

Amigo não se compra no supermercado, de nada vale promoções.

Amigo não se ganha na loteria, independente se é sorteado.

Amigo não se colhe na lavoura, a escola é uma seara.

Amigo não se fabrica na oficina, meia sola não cola.

Olha para onda, amigo da onça!!!!!! Aprece-se!

Olhe para trás: você anda, enquanto outros são aleijados.

Olhe para frente: você trabalha, enquanto outros mendigam.

Olhe à direita: você fala, enquanto outros são mudos.

Olhe à esquerda: você está vivo, enquanto outros estão mortos.

Não esqueça que se abaixar, não significa render-se.

Nem se abdicar, não significa entregar-se.

Muito menos se isolar, não significa fugir.

Tão pouco se jubilar, não é vangloriar-se.

Querer não é poder, valorize-se pela luta.

Seu silêncio impõe mordaça e sua demagogia anula a palavra.

Sê humilde: você vê enquanto outros são cegos.

Sê paciente: você tem mãos que afagam, enquanto outros são mutilados.

Sê modesto: você tem ouvidos que ouvem, enquanto outros são surdos.

Sê pacato: você brinca, enquanto outros brigam.

Sê lúcido: você sonha, enquanto outros nem dormem.

Quem não tem mulher come da marmita tudo!!!!!!

Ninguém é perfeito, mas tem por obrigação de procurar a perfeição.

Você não é tão forte que não tenha perdido!

Você não é tão fraco que não tenha vencido!

Você não é tão inteligente que não tenha errado!

Você não é tão burro que não tenha acertado!

Você é tão senhor de si que não precise de ninguém?

Ah! Eu, tu, nós e eles, idênticos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quem não tem mulher come da marmita tudo!!!!!!

(outubro/2003)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 03/11/2011
Código do texto: T3314726
Classificação de conteúdo: seguro