“UM CANTO ECOA NAS ÀGUAS ESCONDIDAS”

A cinqüenta e sete anos talvez pouco menos

Chegava ao mundo um menino pouco pequeno

Abriu a boca e chorou. Assustados vieram ver

Impressionados ficaram, pensando ser um tenor

O menino cresceu saudável, mas magrelo

Quanto aprontava as tuas lá vinha a mãe brava

Bastava apontar com olho na vara de marmelo

Mas Mauricio era esperto, sorria e saía de perto

Quando a guerra estourou nas terras negras do além mar

Quem sofreu foi o povo que nem tinha como escapar

Entre canhões e fuzis, zunia pra todo lado gritos suprimidos

Que depois desfaleciam, de testamento, apenas a dor

Guerra, fome, bicho homem, sem piedade mostraram horror

Já calejados de sofrimento, pediam amor, amizade e paz

A paz plena não apareceu, mas o povo magrelo sobreviveu

Anexado com suas terras obedeceram aos comandos do “doutor”

E o quê Mauricio tem a ver com isso?Guerra, paz, além mar...?

O lugar era Biafra, terra de africanos que lutaram e por sorte

Já no leito da morte, papai do céu a muitos socorreu e acolheu

A sobrevivência por falta de comida mais magrelos vinham clamar

Por ironia do destino ou simples brincadeiras de meninos

Mauricio que era magrelo foi comparado aos biafras do lugar

E o apelido então colou: ”Biafra”, como tinta das peles dos negros

E os gritos pela paz, imprimiram marcas no grande homem a sonhar

Hoje se ouve lindos ecos, cantos, para todos os cantos, Brasil e exterior

Poemas e melodias, uma vóz calhente vem o amor disseminar

É o menino das “águas escondidas” mostrando o seu talento e valor

Da guerra ele colhe a semente rega com carinho e a transforma em paz

É mensageiro da esperança, vive fazendo aliança inventa asas e cria sonhos

No rico espírito deste ser humano a sabedoria cativa, e uma legião segue teus planos

De parapente ou altiplano, de balão ou avião, sobrevoando céu, terra ou mar

Os vôos dos sonhos se tornam reais, porque acreditam nas idéias nobres deste rapaz

Que surgem como lâmpadas no escuro clareando vidas e almas deste e de outros mais.

(Terê Arceles)

Prosa dedicada ao cantor,poeta e Embaixador da Paz: Byafra,publicada em 27/10/2011 no Blog:partidodoscoracoespartidos@gmail.com

TERÊ ARCELES
Enviado por TERÊ ARCELES em 04/11/2011
Reeditado em 04/11/2011
Código do texto: T3317184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.