Farsa

Há uma espécie de grandeza, na imutabilidade divina

própria de quem se põe à margem do turbilhão da vida

e resiste às mudanças do mundo .

Emblema de um decadentismo requintado,

transforma melodramas caseiros

em tragédia periódica.

Inexorável,

tudo foge monstruosamente ao controlo

e acaba em pesadelo cósmico.

Manuel C. Amor

Dezembro, 2006.