Olho para o tempo que passa apressado
Reflito no riso de uma criança a passar
Cachorro que esconde na terra o seu osso
Pássaro novo no ninho  a cantar

Descubro que existe na vida um mistério
E vejo bem sério, preciso buscar
Se tudo é completo e o que falta... Não falta!
Por que vive o homem a chorar e penar?
Tão simples é a vida, tão clara, tão bela
E em um simples dia, tudo pode mudar
O quadro cinzento da tua janela
Com uma borboleta cores podem chegar!
Na simplicidade de um arco-íris
Com todas as suas cores o mundo a enfeitar
Ou mesmo... A espuma de uma onda que quebra
Gerando o prateado numa noite de luar
O toque suave do vento em meu rosto
Que dá a certeza do meu respirar
O calor de um dia de sol em magia
Ou mesmo a alegria de estrelas a piscar!
Me pego pensando sobre o autor desta obra
De todo este quadro que eu estou a registrar
E chego sem pressa à conclusão que é única
Só mesmo quem ama pode isto nos dar
Paro um momento... A Ele agradeço
Pelo privilégio de hoje existir

E por este momento tão belo e único
Que me deu
 o autor ao neste quadro me inserir!
Pois nesta paisagem, eu sei, estou
Por também ser obra do mesmo pintor
A quem tanto amo e aqui glorifico
Por tudo ser dEle, meu Deus e Senhor!!!

*******************************************
Bela interação recebida da minha amiga poetisa

- Fatima Galdino
Obrigado, menina poeta, pelo belo soneto!

 

Mistérios da vida

 

Quisera entender os mistérios da vida,

Por que nesse mundo vim morar...

Desse privilégio, mas a vida me limita

Eu não sei até onde vou chegar.

 

Há tantos mistérios nesta vida

Que  me perco no tempo a pensar,

São tantos mistérios escondidos,

Mil enigmas, não consigo decifrar.

 

Olho pro infinito, dissipo a ilusão
Contemplo no brilho das e
strelas,

A resposta vem, pra essa questão.

 

Jamais decifrarei esse mistério

Creio não ser o meu ministério

A mim ELE não deu essa missão

 

Fátima Galdino: Boa noite, Nasser, tua prosa poética me levou a esta inspiração, meu carinho, Fátima.
 
...

 
 

 
 
 
 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 15/11/2011
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3336936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.