Como Somos no AMOR,
Sendo como Somos!


( prosa poética )

 
Num verdadeiro amor e em saudável relação,
há que se respeitar a maneira do outro em ser...

Pois se foi  por essa "maneira" que a atração se iniciou,
porque então e/ou depois fazer o outro mudar seu jeito?

Se foi por este jeito de ser que tudo começou!?...

No amor sincero as diferenças se evidenciam,
por isso têm seu valor!
Se complementam, se toleram e se respeitam.

Não podemos forçar nossa natureza em contrário para
agradar o outro e também não podemos exigir que o outro
se modifique para nos agradar...
Pois gera-se uma rota de conflitos
com frontal colisão: Inevitável separação!

Isto aprendi no desamor em amor e sem esquecer,
porque nisto muito sofri e fiz sofrer...

Então tenho grande prazer em escrever
que é insensato insistir em contrário,
embora tentem os teimosos ainda...

O amor não é para cobranças...
E nem para arrependidas lembranças...
O amor é para com quem e alguém se viver;
é troca e doação;
é cumplicidade e abundância em tesão...
Quem sabe, por ''sorte'' até morrer!...

Há regras que não cabem exceção, insistir em contrário,
não é amor; é alienação, é neurose, é possessão, é carência,
é dependência, é indulgência e comiseração, nada louvável!














(*)- "O amor, a primavera, a bela melodia, a montanha,
a lua, o mar - tudo só fala uma vez plenamente ao
coração; - muitos não têm nem mesmo estes instantes;
e mesmo assim, são intervalos e pausas na sinfonia
da vida real!" (*)-
< FRIEDRICH NIETZSCHE >.




(**) - O Ideal é quando um Gambá cheira outro Gambá!

-< FACURI >



 












 
Facuri
Enviado por Facuri em 19/11/2011
Reeditado em 04/08/2015
Código do texto: T3344121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.