20 DE NOVEMBRO. CONSCIÊNCIA NEGRA, HUMOR NEGRO.

É NO MÍNIMO ENGRAÇADO

NESTE DIA COMEMORA-SE

O DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

CONSCIÊNCIA TEM COR?

O NEGRO ESTÁ COMEMORANDO A CONSCIÊNCIA?

A CONSCIÊNCIA CHEGOU À OUTRAS ETNIAS?

DE FATO, NADA ENTENDI

O SER HUMANO É RETRÓGRADO

POIS, QUE EU SAIBA

A RAÇA HUMANA É UMA SOMENTE

AS ETNIAS SÃO VÁRIAS

MAS, SE TODOS NASCEMOS LIVRES

POR QUÊ ALGUNS FORAM APRISIONADOS, ESCRAVIZADOS?

MAS, DEPOIS, GENEROSAMENTE LIBERTOS?

SE ALGUÉM EM DADO MOMENTO PRECISOU HUMILHAR, TORTURAR E

APRISIONAR OUTRO ALGUÉM, NO MEU ENTENDER É PORQUÊ SENTIU-SE

AMEAÇADO, INFERIORIZADO

AFINAL, QUEM ESTÁ BEM CONSIGO MESMO NÃO TEM ESTE TIPO DE

COMPORTAMENTO

E, ALGUÉM TER ESTA POSTURA PARA COM ALGUÉM QUE JULGA

INFERIOR NÃO FAZ SENTIDO, À MIM PARECE LOUCURA

ANIMAIS ATACAM POR SENTIREM-SE AMEAÇADOS, INSTINTO DE

SOBREVIVÊNCIA

A COBRA POR EXEMPLO, NÃO O HUMANO

ENTÃO, ACHO QUE NADA ENTENDI

MAS, HISTORICAMENTE, SEI QUE NA ÁFRICA HAVIA MUITOOOOOSSSS

DIAMANTES

ENTÃO, EM 20 DE NOVEMBRO COMEMORA-SE O

DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

VOCÊ ENTENDEU?

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 19/11/2011
Código do texto: T3345122
Classificação de conteúdo: seguro