De manhã, de manhãzinha

Eu saí a caminhar
Fui tranquilo pela estrada
A natureza a observar,
Dei de cara com o verde
Enfeitando o lugar
Flores azuis... amarelas
Uma aqui, outra acolá
Beirando aquela estrada
Como se ali colocadas
Para mais beleza dar!
Vi passarinhos voando
Outros em árvores cantando
De uma forma tão bonita
Parecendo  ser ensaio
De muitos e muitos anos!
Um trem passando bem longe
Por entre árvores se escondia
Formando paisagem tão bela
Qual uma bela aquarela
Pintada nas cores certas
E enquadrada em janela!
As cores pareciam cúmplices
 Por mais estar a brilhar
O orvalho em cada folha
Assentado a beijar.
Borboletas coloridas
Abelhas ali trabalhando,
O sol por detrás do monte
Como se estivesse o rasgando
Transpassava-o gentilmente
Formando risco no ar.
Entrei no meio da relva
Para chegar a uma árvore frondosa
Deitei... Ali relaxei
Escrevendo esta prosa
Registrando a beleza
De mais um dia que forma
Pensando em você, querida
De todas, a mais bela ROSA!
Fechei  os olhos e sonhei...

...
 
 

 
 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 20/11/2011
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3346202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.