A cor da saudade

Queria eu ser uma grande artista plástica

Ter o dom de poder pintar a tua alma.

Se, em minhas mãos,

Ao invés de caneta e lápis,

Eu tivesse pincéis...

Se eu soubesse combinar cores,

Faria de ti um belo retrato em aquarela.

Pintaria de uma cor toda minha,

Forjada na minha Terra...

Começaria pelo teu sorriso,

Imagino que talvez não haja luz semelhante a ele...

Seu olhar de estrela em noite clara;

Sua face como o sol do meio dia;

E seus lábios... sim seus lábios,

Duas curvas simétricas

Iguais ao encontro perfeito da terra e do céu,

Na linha do horizonte...

Nos minutos derradeiros do pôr do sol.

Toda essa imagem moldaria

Por cabelos negros como a noite,

No desalinho do vento da manhã...

Não mais que de repente, captaria o teu coração.

Procuraria dentro dele,

Uma singularidade toda tua, “a saudade".

É por ela que o teu coração emana a tua essência,

De forma tão sutil,

Que me faz ver a cor alva da tua alma...

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 21/11/2011
Código do texto: T3347962