Apresentação

Passei pela primavera juntando versos e no verão conclui poemas. Para que eles não se percam no inverno, resolvi juntá-los no outono e assim conservá-los na lembrança daqueles a quem amo.

Muito daquilo que escrevi realmente em algum tempo vivi, são apenas recordações. Onde rasguei as vestes da minha alma e deixei transparecer o meu verdadeiro lirismo. Aflorando alegria, ora tristeza. Mas acredito infinitamente no poder mágico das palavras ditas com amor. E por isso passo maior parte do tempo colhendo palavras na essência da beleza das coisas.

Outras porem meu leitor foi frutos de minha imaginação, sem pedir a desculpa por isso, adianto que, antes de enganar alguém fui enganada também por mim mesma.

Quando comecei a escrever compreendi que a vida é um poema. Para realizar essa obra, ela deve ser escrita até o fim. Cada momento vivido seja de amor ou de dor é um verso. Por fugaz que seja tem a sua beleza e a rima que compõem seu universo. E aquilo que fizermos de bom e com amor justifica a vida inteira.

A poesia faz parte do meu dia a dia, é um alimento para minha alma, mudou minha vida. Poesia para mim é a metamorfose da realidade objetiva ou subjetiva em expressão afetiva carregada de sensibilidade e sutileza que conduz e revela ao universo toda sua grandeza.

A vida é permeada de rimas e metáforas, para enxergá-las é preciso contemplá-las com os olhos do coração. Poesia é o encontro e a harmonização do eu existencial com seu eu lírico, onde desnuda o ser e sua essência.

A poesia nos leva a expressar o belo através da contemplação emocional, ela não é somente para ser compreendida pela razão, mas pela sensibilidade, é preciso mais sentir do que entender, Ao ler a poesia é preciso deixá-la fluir e tocar o coração e assim se emocionar para lapidar o sentimento e humanizar todo o ser.

Angeluar
Enviado por Angeluar em 22/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3349137
Classificação de conteúdo: seguro