Ser livre

Numa manhã,

Distingui as coisas com a minha ideologia inata,

Deturpando-as.

Fui além:

Absorvi o mal que há em cada movimento,

Sem compreender a pequena distância

Que havia entre o querer, insciente,

E o mal maior que, por séculos,

Acompanhava o meu ser:

E aqui ignorei.

Entrementes, fora da necessidade

O mundo é malversação:

Mais feliz é o que sabe que não é livre,

Não o que, sem saber, não o é: ilusão.

Diego Guimarães Camargo
Enviado por Diego Guimarães Camargo em 27/11/2011
Código do texto: T3360089