ELA, SEMPRE MULHER

Evaldo da Veiga


À tardinha, voltando do trabalho, tira o sapato
e caminha descalça com os pés sentindo a terra.

Não é um simples ato de chegar, muito mais do que isso, 
é desfilar na vida.

Passando pela casa do Sr. Camilo, em uma breve pausa,
olha às Rosas no canteiro bem cuidado 
e agradece a Deus por existir um bom jardineiro,
 e tão lindas Flores.
 
Agradece tudo, é seu jeito de lidar com a vida: 
se a terra estiver úmida que lindo! 
Se está seca, ela se cuida evitando um resfriado. 
A terra tem saúde e dores. 

Com jeitinho carinhoso no convívio 
com o céu a terra e o mar, exclama:
Oh, quanta beleza o céu agrupa, estrelas incontáveis! 
Terra que é útero e ninho que faz germinar!
 Mar carinhoso que molha com o seu jeito
úmido de receber o amor. 

Mar igual à mulher, molha o membro que abriga.
Mulher é carinho através dos movimentos, é o mar.
A mulher em movimentos lindos de toques,
se alegre e feliz.
O mar alegre refrigera o corpo e a alma, 
revolto destrói com os choques das ondas.
Mulher feliz é sempre mulher.
Revoltada é imprevisível, 
salve-se quem puder rss


evaldodaveiga@yahoo.com.br