NATUREZA E O HOMEM

Natureza e o Homem

Vasto vale, onde uma campina imensa,

se estende a perder-se de vista.

Ao longe, como uma moldura, montanhas,

uma cadeia delas, se espalham à volta.

Umas são de um verde intenso, outras

de um marrom bem claro,

o sol por entre elas passa, e lhes dá um toque

de dourado.

Grandes árvores, e de tipos diversos as

circundam.

Pinheiros enormes, erguem-se, como sentinelas

a guardá-las.

O céu de um azul sereno, forma com o equilíbrio

do verde, um lindo quadro.

O vento brando, sopra e as folhas balançam,

as aves voam, como a animar, este desenho vivo.

Olhando a tudo isso, sinto quão pequenos somos.

Pequenos, para tanto orgulho.

(RAJ)

RAJ
Enviado por RAJ em 05/12/2011
Código do texto: T3372664
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.