Pequenos Ícaros

Um lindo dia cheio de sol e calor é um alegre prenúncio.

Do meu quarto ouço os pássaros em seu alegre gorjear, como se longamente ensaiado pela natureza. Variados sons como diversos são eles mesmos..

Ou apenas comunicam-se numa linguagem cifrada, para que os humanos não lhes estrague o dia ?

Sei não....Sei apenas que é incrívelmente gratificante acordar e sentir como se entre eles estivesse.

Observo seu voo, em bandos, perfeitamente alinhados, obedecendo ao sábio comando dos instintos...

Partem juntos às centenas, formando um só bloco e cada movimento é sincronizado, suave e tranquilo, plainando...curtindo os primeiros raios de luz e calor.

Como é belo vê-los assim ! Nada representa com tanta propriedade a liberdade de ser e viver. Lliberdade que respeita os direitos e limites de cada um.

Voar ... este prazer de abrir os braços e sentir-se único, ao mesmo tempo só e unido aos seus pelos mesmos sonhos, desejos, necessidade de amplidão....

Sentir-se além deste corpo que aprisiona a alma grande demais, comprimida em tão pequeno espaço.

Matéria etérea buscando expansão...

Não seremos jamais completos, plenamente felizes, enquanto presos a esse frágil corpo de carme, que geme sob o jugo das tentações...limitações...

Existe em nós a angústia do confinamento e o desejo impulsor de eternidade.

E o ser enclausurado desde o sopro de Deus, busca recuperar a liberdade perdida e a idéia de liberdade associou-se ao ato de voar...

Assim, olhando os bandos em seus voos , voamos com eles. Desprede-se a alma nesta fração de segundo, fazendo-se pássaro também. Sorvendo do ar força, luz, energia, calor...a doce sensação de existir.

Sentir-se pássaro... pequenos Ícaros, somos todos nós.

Aziul
Enviado por Aziul em 07/12/2011
Código do texto: T3376808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.