SERÁ?

Pra todo lado que nossa avista alcançar

Há uma imensidão de luzes multicoloridas,

Sons festivos, pessoas agitadas, ansiosas...

Outras, nem tanto, pois para muitas,

Papai Noel não passa de ilusão.

Quantas, sequer enxergam ou escutam,

Por isso não se manifestam...

Outras, às vezes, nem sabem o que dizer,

Já que não lhe foi dado o sentido da voz.

E muitas outras, não têm sequer o que comer.

Mas é natal, em todo o planeta, ainda que

Para muitos de nós, não nos transmita alegria,

Euforia, desejos, ansiedade... Simplesmente, saudades.

Muitas saudades de tempos mais felizes

Quando a família significava o símbolo

Do que por tradição, chama-se natal.

Afinal, segundo o que nos ensina a bíblia sagrada,

Comemora-se o nascimento de Jesus, portanto

Uma festa santa, o que na realidade, se fez

Comercial, segundo também, a bíblia sagrada,

Foram os três reis magos os primeiros a presentear

A família no menino Jesus, nascido em Belém.

Por isso, manda a tradição que as famílias,

Em todo mundo, troquem presentes. Será?

E os que sequer sabem o significado desta palavrinha

Tão significativa para tantos e tão triste

Para tantos outros?!