Imaginação

Estou rindo de um riso

Que silenciosamente me toma por inteira...

Mas mesmo assim, ainda não é o suficiente

Para arrancar as incertezas que a sorte me roubou...

Estou rindo, de um riso que, a princípio,

Exala o aroma de culinária exótica e típica,

Regada a uma salada lingüística de todos os tons.

Vejo, em meus devaneios, seres a “dialetar” na varanda

E meus olhos faceiros bebendo de ti,

De toda sua cultura secular, além-mar...

Cuja minha se formou.

Essa paixão e respeito pelo “novo”

Marca o ritmo do coração e salta aos olhos...

Rindo das voltas que a vida deu e dá...

Ao fechar os meus olhos viajo por esse mundo sem fim!

As cigarras, lá fora, insistem em dizer

Que tudo isso não passa de uma fantasia,

Porém, minha parte racional

Quer fazer de mim um ser feliz...

Isso me dá fôlego para escolher

Por qual caminho devo trilhar...

Ajude-me a compor o roteiro?

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 10/12/2011
Código do texto: T3381810