Na verdade eu sei... Sou pequeno!

Para a imensidão deste universo
Mas, na minha pequenez
Quando abro os olhos
De  minha alma e existência
Dou-me a oportunidade
De contemplar a beleza deste universo
Com o seu cheiro e cores
Voos de pássaros
Azul do céu
Ou o verde das montanhas
A beleza na singeleza de uma rosa
Uma borboleta que passa
Como a completar a pintura do lugar
Sinto-me como inserido neste contexto
E começo a delirar... Loucura?
 
É verdade, eu sei, sou pequeno
Mas quando por um segundo
Deixo de ouvir os meus problemas
E frustrações do meu dia a dia,
E abro os meus ouvidos
Para as diversidades de sons ao meu redor
Embriago-me com a linda sinfonia de vozes
De crianças alegres brincando
Dos pássaros alegres cantando
Tudo como uma grande orquestra universal
Onde até o vento contribui
Quando ao passar por árvores
Provoca o seu assobiar
Neste momento, sinto-me imenso
E descubro-me parte deste universo
E começo a gargalhar
E alguns começam a perguntar... Loucura?
 
Na verdade sei... Sou pequeno
Mas nesta pequenez
Quando me desgrudo
Da insensibilidade do meu corre-corre
Que vive a me atribular
E que como verdugo
Mantém preso!
É quando... Começo a sentir
O vento no meu corpo a tocar
E sinto como se estivesse a alisar
Então começo a entender
Que para este universo
 Também sou um grande pedaço
Já me sinto grande
Já sem dimensão
E quando escuto uma voz
Dentro... No meu interior dizer
És parte de um todo...
É o todo em ti
... Loucura?
 
OBRIGADO, DEUS E SENHOR!!!

 
...
 
 
 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 12/12/2011
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3385107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.