velaAcesa2__79435_zoom.jpg

               ***A Chama e o Vento***

 Uma misteriosa e radiante chama
 Em cada um de nós se mantém acesa...
 Seu brilho é a energia...A beleza...O viço
 A vaidade...A nobreza,
 Com que nutrimos nossos dias!

 O calor que a chama irradia
 É o que a mantém acesa!
 Seu brilho se expande,
 Em graus diferentesde grandeza,
 Ao responder ao toque insistente do vento,
 Estranho elemento que a todo momento
 Ameaça seu poder...

 Por mais incrível que seja,
 a chama desconhece de onde o vento vem
 Ou por que ele aparece!

 O grande enigma neste enredo,
 É que o vento quando chega
 Não lhe causa qualquer medo
 Ao contrário!
 A chama liberando energia,
 Se dilata...Aumenta!
 E a claridade quase se faz dia...
 E quando o vento  aparece
 A chama libera em exaustão,
 Sua total capacidade de energia!
 O coração disparado, taquicárdico...
 Reconhece o amor se oferecendo!

 O Mistério desse encontro,
 Da Chama e do Vento
 Faz-me divagar, refletir... questionar,
 A complexidade dos sentimentos
 Que ora nos tornam felizes...
 Ou que nos fazem chorar...

    Que nos impulsionam por diferentes caminhos
     Em busca de ventos, brisas ou até ventanias,
    Que se aproximam e trazem consigo
 Estranhos segredos...

 A Chama e o Vento...
 Extremos opostos que se completam
     Dos quais precisamos em diferentes medidas
 A ocupar espaços...vazios!!!

Mariapaz
 


 
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 17/12/2011
Reeditado em 26/12/2011
Código do texto: T3394080
Classificação de conteúdo: seguro