Xeiques em Xeque

I

Como pedras perfiladas em queda num efeito de dominó

Nações do velho continente recolhem suas tralhas

Que há tão pouco tempo atrás

Vestiam coroas e atendiam por majestades

II

Sangues bons em alvoroço fogem para o novo mundo

A procura de quem sabe da nova identidade universal

Aquela que põe em xeque o xeique

Acostumado a centralização de poder

E abre portas para posse compartilhada

Do comando, da propriedade e das idéias

III

É certo que muitos abastados emigrarão para os Bric's

Edificarão empreendimentos, galgarão postos de destaque

No comércio, na industria, na política e na economia

Porque o grande deus desta Terra tem nome: Poder

IV

E o Poder se travesti agora em real, rublo, rupia, yuan

Mas não se enganem, estão disfarçados de dólares, euros...

Pois são elas, as moedas que dão as cartas

Passam de mão em mão e certamente passarão

Pelas suas mãos ao custo de sua submissão.

Hermes Machado
Enviado por Hermes Machado em 20/12/2011
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T3398691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.