Carro de boi na estrada
De longe ouvíamos o gemido
Da roda o eixo alisando
Um ao outro se afagando
Bois vagarosos o puxavam
Fazendo poeira no chão
A meninada em magia
Parava e prestava atenção
E começava a correria
Para nele morcegar
Às vezes trazia milho
Em outro arroz ou farinha
Pra molecada era festa
No Ceará na Varzinha
Pertinho do Iguatu
Sertão do Ceará
Ali nos deliciávamos
Nele a nos pendurar
Vidinha mágica tínhamos
Conto o que eu vi passar
Experimentei o sonhar!
 
...