M U L H E R

Evaldo da Veiga

Às vezes não digo tudo que você gosta de ouvir,
merece ouvir, eis que você sempre merece coisas lindas.
Algo como inércia, incapacidade de dizer, algo assim,
é o que resulta em omissão.
E assim estou sempre em dívida com você.
Mas, mesmo no silêncio, 
você sabe o que eu quis e não soube dizer.
Amo-te, te mo, é o que sei dizer. Tento um pouco além,
amo a idéia de dizer, mas, tal o que, 
não sai o que você merece de lindo.
E você é quem me confere sempre,
 buscando saber o que sinto,
o que faço se estou bem...
Devo-te muito, mas o que fazer se não sei fazer?
Muitas vezes ainda sou garoto, ou talvez fútil, seja o termo...
Não é que eu queira ser assim, mas sou...
É como dizem, “pau que nasceu torto morre torto”.
Sempre fui um tanto vadio, 
desde bem menino gostava muito de mulher,
mas isso não é defeito, ou é? 
O que fazer, se nasci assim?
Sei que devia mudar um pouco, ao menos, 
mas o que adianta entender
se não consigo me determinar com o entendimento?
Nasci pra viver na rua e foi o que sempre fiz.
Assumi responsabilidade, mas não abandonei a noite,
minha boemia que foi minha razão de viver.
Mulher, só estou tentando dizer que te amo, te amo,
mesmo sem apresentar um certificado de conduta.
Sou teu, mas também sou da vida, é o que tenho a dizer.
Você mostra-me lindos caminhos e eu vou junto,
mas se tiver tentação, saia, calcinha de mulher, coisas assim...
Até pra mim já prometi mudar, mas mudar mesmo de todo,
não mudo nunca, e não é por que não quero....
Não liga não, por favor, deixe-me ser assim mesmo, 
não dá para desentortar.
Ama-me, não me deixe, sem você, ai mesmo que vou piorar.
Tudo que você fez, e faz, vai por água abaixo, e ai até digo,
não somente por mim, mas também por tua obra,
ame-me assim mesmo é o jeito,
do contrário tudo se vai às águas sob a ponte.
Minha felicidade está em tuas mãos, 
não posso viver sem mulher.
E talvez seja essa a minha insegurança, ter sempre mulher,
um socorro urgente se necessário, e a necessidade é constante,
preciso de você, mulher.
Tenha-me sempre no seu coração, e no teu corpo também,
gosto do gosto da tua alma,
mas o cheiro do teu corpo faz-me muito bem.
Dá-me tudo, você sabe. 
Se você tem, não me dá por quê?
Não fica nada bem. Até distante, às vezes, 
sinto-me sempre junto.
Afinal você sabe tudo que não consigo dizer,
 mas se ainda há dúvida,
deixe-me dizer: amo-te Mulher.
Amo-te no meu amor de agora e no meu amor de sempre.

evaldodaveiga@yahoo.com.br