AS ÁRVORES DA MINHA INFÂNCIA

SAUDADE DA MOLECAGEM DO ESCONDE-ESCONDE NO TERREIRO

DOS BURACOS PILADOS DEBAIXO DA QUIXABEIRA

DAS CASINHAS DE BONECA NA SOMBRA DO CAJUEIRO

DO ZELO E DO CARINHO COM O ALAZÃO DE MADEIRA

FOI-SE O TEMPO DA PAÇOCA, NA SOMBRA DO UMBUZEIRO

DOS CARROS DE CAIXA DE SAPATO, DAS BRINCADEIRAS DE RODA

DAS BIROCAS, DOS BALANÇOS, DAS CORRIDAS DE ARGOLA,

DAS BRIGAS POR UMA BOLA NO CAMPINHO DA ESCOLA

NÃO TEM MAIS CHICOTINHO QUEIMADO ESCONDIDO NO TELHADO

A "MANCHA" NA MARAVILHA* OU NO PÉ DE ALGAROBA

NÃO TOMO BANHO EM BANDO NO TANQUINHO DA CACIMBA

"CABOU-SE" O FOGO FOGUINHO NO BATE OU PULA DA CORDA

VALEU VELHOS COMPANHEIROS: CAJUEIRO, UMBUZEIRO

OBRIGADA VELHAS AMIGAS: ALGAROBA, MARAVILHA*, QUIXABEIRA

AI QUE SAUDADE QUE EU TENHO DOS ABRAÇOS DOS SEUS TRONCOS,

DA CUMPLICIDADE DE SUAS SOMBRAS, DAS INÚMERAS TRAVESSURAS!

-------------------------------------------------------------------

*MARAVILHA ERA COMO ERA CHAMADA A ÁRVORE Flamboyant QUE FICAVA NA FRENTE DA MINHA CASA