há sempre um tempo antes do tempo

" há sempre um tempo antes do tempo "

Pepetela

Mas eu que não tenho memória de Paraísos Perdidos

Nem busco Terras Prometidas

Recuso a ideia de Deus,

essa divindade cruel e caprichosa,

sem motivo convincente

que permite neste mundo o supremo escândalo

de crianças com fome,

crianças que sofrem e morrem

Defronto esse absurdo

“abismo sem fim, colocado diante do ser humano.”

Estarei sempre do lado dos outros

declarar o meu inconformismo

face à impotência humana contra a morte.

A minha meta é o presente, aqui e agora

O passado, são águas passadas. Que enterre os seus mortos.

O futuro trará os seus cuidados

Não me pertence. Não me pertencerá

Esse o meu compromisso com a vida.

A minha liberdade de escolher

os meus caminhos

Os meus rios.

A liberdade de recusar adiar a hora de viver.

Não evito o presente

Manuel C. Amor

Janeiro 2007.