Auto-retrato por enumeração

Garota tímida, sempre encurvada, de fala mansa, de olhos grandes que se escondem atrás dos óculos e quase se fecham ao contato com a luz, pele branca, cabelos escuros...o que diriam de você toda vez que a olham e apenas pensam, sem nenhum som emitir? Não sabem do coração generoso, meio restrito, aberto aos amigos e fechado aos injustos, escancarado às crianças e desconfiado dos adultos, solidário a alguém que precise, porém ao mesmo tempo, egoísta e corrompido ao capitalismo, que o obrigou a sobreviver, ao invés de viver plenamente.Metade dele quer aprender, a outra corre desesperadamente para pôr em prática o que aprendeu ou então, tenta se salvar da forma que dá...eterna ambiguidade humana!