Depois que ele a deixa.

durante muito e muito tempo depois, tudo parecia igual, mesmo estando tão diferente. Não existiam mais sorrisos, não se viam mais arcos coloridos, não ouvia-se cantos, não diziam mais coisas belas. Restara apenas uma falta que não se ia, uma vontade que não existia, uma luz que estava ali, mas não brilhava. Fazia-se forte, mas era mais frágil que passarinho saindo do ninho. Ela foi deixada, ela deixou. Alinhou-se nas mais profundas dores que podem existir, e la está ela, com um sorriso inexistente na boca. Sentia falta de quem não podia, na verdade fazia tanto tempo que nem lembrava mais quem era o tal que a fazia tão triste, tão ela. Por vezes acordou sorrindo, mas pouco depois lembrou-se que deveria entristecer-se. Precisou apanhar da vida para crescer, mais dura que uma rocha, mais forte que Sansão. A única coisa que ela sabe é que deve sim se entregar, mas só com a certeza que ele se entregou primeiro: "Sempre tem um que gosta mais, e que essa não seja eu"