ESTE AMOR CARNAL E INCONSEQÜENTE

Este amor carnal e inconseqüente,

Fruto dos desejos exacerbados,

Muito mais judiam com a gente,

Do que surtem os efeitos consolados,

Cada vez que somos rejeitados,

Por aquele, a quem julgamos importante,

Nos sentimos com o coração sangrado,

Moribundo maltrapilho, um andante,

Mas se acaso formos atendidos,

Pela deusa que povoa a nossa mente,

Nos faremos um tanto revigorados,

E felizes com tal acontecimento,

Isto prova a falsidade deste amor,

Por ele ser cruel e punitivo,

De um lado amarga feito fel,

Mas do outro é doce e sugestivo,

Convenhamos não passar de um arranjo,

Estipulado pelas tais religiões.

(Miguel Jacó)

09/01/2012 11:21 - Vera Jacobina

A linda e velha história de amor,

que vai e volta,

deixando o ser, a seu dispor.

Eis o sentimento que machuca,

que apronta e vai embora,

para depois voltar.

Sempre encontra uma porta aberta,

e cheio de jeitos e trejeitos,

sempre entra, sem pedir licença,

deixando a história,

começar de novo...

Sempre escrevendo lindo poeta, parabéns!Abraço.

Para o texto: ESTE AMOR CARNAL E INCONSEQÜENTE (T3428431)

Muito obrigado Vera, por esta excelente interação, aos meus pacatos versos.

09/01/2012 20:26 - Marcela Re Ribeiro

Miguel, outro dia, em outro escravininha comentei sobre o amor e a paixão, dizem que eles não se misturam. Será?

Mas quem ama por inteiro,

ama sem pudor,

se entrega em verdade e ama com fervor.

O fervor nasce e renasce numa paixão,

que enlaçado ao amor,

apimenta, coloca fogo, levanta suspiros,

mas em seguida é domado pelo amor,

que acolhe e abraça e retoma a amada,

com um beijo, um abraço, um afago e em silêncio,

ela, a paixão se recolhe,

para em outro momento fazer o amor explodir

em contentamento... BJS :)

Para o texto: ESTE AMOR CARNAL E INCONSEQÜENTE (T3428431)

Muito obrigado Marcela, pela sua eximia interação, aos meus pacatos versos.

11/01/2012 22:32 - Maria de Fatima Delfina de Moraes

Não há quem mande num coração apaixonado

pela religião será por certo abençoado

mas o coração em paixão tão desmedida

acalenta que o amor o acompanhe por toda a vida.

Quem pensou fosse o amor

um bem pra todo o sempre

acalentando-nos a alma e a mente

mas já não basta plantar apenas uma semente.

Há que regar de ternura, pouco a pouco,

embebedar-se do elixir de felicidade

enquanto o amor perdure no coração da gente

pois como a rosa rara, não viverá eternamente.

Um beijo no coração, obrigada pelo carinho da visita.

Para o texto: ESTE AMOR CARNAL E INCONSEQÜENTE (T3428431)

Muito obrigado Maria de Fátima por esta excelente interação aos meus

pacatos versos.