"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 60)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 60)

 

Apesar dos pesares, dar os pêsames é sempre uma tarefa muito ingrata;

E por conta disso, ninguém se amarra muito em dar;

Mas quando o cara já cumpriu a sua missão aqui na terra;

Fazer o quê, pois, quando a viúva é muito interessante, é um bom momento para você poder consolar. / /

Quando alguém diz que vai fazer alguma coisa por você a troco de nada, desconfie!

Pois, tudo nesta vida tem um preço, e muitas vezes você não está em condições de pagar;

Pois, quando a esmola é grande demais;

Até o cego costuma desconfiar. / /

Um copo com água pela metade, os otimistas veem-no como quase cheio, enquanto os pessimistas avaliam-no, como praticamente vazio;

Essa relação ambígua é conhecida e, de certo, que você já deve ter ouvido falar;

Mas quando o cara é fatalista demais;

Imagina o copo se quebrando e toda a água perdida, sem poder aproveitar. / /

Quando alguém resolve dar nome aos bois;

Necessariamente, não precisa dar uma chegada até um cartório para poder registrar;

Na realidade, o cara está a fim de dar com a língua nos dentes;

Enfim, denunciar. / /

Você sabia que inverossímil significa algo que não parece verdadeiro;

E assim por ser incrível fica difícil acreditar;

Da mesma forma que, quando o cara é muito invocado;

Também, não é bom brincar. / /

Quando as pessoas são movidas pelo sentimento;

É claro que sentimentais elas costumam ficar;

Mas, quando são frias e calculistas!

Será que teriam alguma chance de passar num vestibular? / /

Quando um time é extremamente ofensivo, não significa que ele quer ofender alguém;

Na realidade, ele se propõe a jogar no ataque e só pensa em atacar;

Mas quando a linha de zaga falha muito;

Também, mandam logo o técnico pastar. / /

“Tem gato na tuba!”

E, por conta disso você não consegue tocar;

Da mesma forma que, quando alguém resolve mostrar a cara;

Muitas vezes você também, não quer encarar. / /

Quando alguma coisa “jorra aos borbotões”;

Muitas vezes pode vir até a ti incomodar;

Mas quando esse jato jorra com ímpeto, num relacionamento a dois;

Aí, é só correr pro abraço e comemorar. / /

Muitas “frases surradas” já foram ditas aqui, ao longo destas minhas “Velhas Citações Reflexivas”;

Mas nem por isso, vocês precisam ficar na bronca com este humilde escriba, a tal ponto de querer me surrar;

Já que vocês têm duas opções quando gostarem ou não gostarem;

Basta escrever um comentário para pichar ou elogiar. / /