Arola de teus olhos
Jorge Luiz da Silva Alves




     São as pérolas de tuas órbitas que contam no registro da palheta. A emoção contida que sobrepõe o teu presbiteriano temor pelo saber das virtuoses, habilidosa esgrima com pincéis e sagazes jogos com perspectiva e sombras para captar o cerne da alma, e a quente púrpura que palpita num coração amedrontado pelas guildas e castas.


     São as pérolas de teus olhos – tão reluzentes quanto o umedecer de seus cerejantes lábios – que, em verdade, aquecem o mercado da suprema arte em captar a fragilidade e força do espírito humano; esse paradigma que enquadra-nos aos mistérios do Universo, mas que põe todo o nosso inquestionável prodígio aos pés da derradeira beleza.


(Moça com brinco pérola, Vermeer, c. 1665, Países Baixos)

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net


Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 15/01/2012
Código do texto: T3442215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.