Diálogo I

Onde estarão todos aqueles

Que disseram um dia... “pra sempre”?

Será que descobriram

Que o céu não tem fim

Que a grama do jardim

Fica escura quando o sol se põe?

Descobriram que é preciso

Apenas dois segundos para odiar

Mas uma vida inteira para amar?

De um olhar para se apaixonar

De um pensamento para esquecer

De uma lembrança para chorar

De alguém para sonhar?

Sempre me perguntei

Se a história da minha vida

Poderia ser escrita a lápis

Ou revivida

Viver sem arrependimentos

É um sonho de muitos,

Mas o que é arrepender-se

Se não enxergar o próprio erro

Pra tentar concertá-lo no futuro

Não é assim que temos de viver?

Assumir culpas e erros

Quando nos cabem

E até mesmo quando cabem

Àqueles que amamos...

O sacrifício...

Que seja sagrado esse ofício

Para aqueles que realmente entendam

Que a dor não é uma conseqüência de um ato

Mas um ato gerador de dúvidas e emoções...

Que inundam nossas mentes...

De tal forma que vemos erros

Onde verdadeiramente acertamos...

Reflita...

Tenha fé ao olhar pra cima

Sabedoria ao olhar para frente

Certeza ao olhar para o lado

E satisfação ao olhar para trás...

Que tudo o que tenha vivido

Seja por sua escolha

Por seu conhecimento

Por sua vivência

Tenha paciência...

Tenha esperança...

Tenha certeza de que tudo irá melhorar!

Por mais que esteja pior hoje...

Mas não espere mudança sem uma ação

Pois o Futuro se escreve com as palavras do Presente...

Dinho Santos
Enviado por Dinho Santos em 17/01/2012
Código do texto: T3445040