Passarinhando...

Passeios pelo campo entre o verde da mata e o azul do céu nas águas refletido, sempre me levam a voar... Voar feito o pássaro que ora plaina, ora faz acrobacias a minha frente, de repente esse pássaro a exibir-se, provoca-me lindas lembranças...

Já tive um pássaro assim em minhas mãos. Assim, livre e inesperadamente ele pousou e fez morada em mim... encantou-me seu canto, confundiu-me o colorido seu, e os vazios todos que haviam em meu coração, fibra por fibra reconstruiu, fez ninho ali... e a cantarolar o amor, ensinou-me a embalar meus sonhos, a amar a vida e a assoviar sua canção...

Ah, aprendi... como hino aprendi, com esse sábio pássaro! Mas, ingênua e possessivamente, arquitetei um plano... aprisioná-lo era minha intenção! Quase perdi de vez o assovio daquele audaz e encantador passaramor...

Ah, mas aprendi também com ele que pássaro nasceu para voar e, voar livre é para todo ser autônomo, a condição...

Então, voemos meu passarensinador, ou melhor... passarensinamor!

Voa! Voemos a cantar que a vida é bela!

E, assoviando feito oração, cantemos:

O amor existe e, é da vida a razão!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 22/01/2012
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3455572
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.