POR QUE SERÁ QUE ELE VEIO?



Chegou trazendo na bagagem esperança
Ou seria apenas curiosidade?
O certo é que  por insegurança, embriagou-se,
Uma duas... Ou nem sei por quantas vezes
Deixou-se dominar pela bebida,
Sem sequer compreender o que se passava
Ao seu redor... Será?
O certo é que passaram-se dias e noites
Sem sequer perceber a existência
De quem o amava e estava ali, tão próximo,
Sempre atenta e tão compreensiva,
A esperar por um único momento de lucidez,
Que salvo engano, não aconteceu.
Por que será que ele veio?!
Quais eram as suas expectativas?
Será que em algum momento conseguiu lembrar-se
De algo mais intenso que houve entre eles?
Ou simplesmente fingiu que estava embriagado
Para não demonstrar estar decepcionado,
Até que chegasse a hora de retornar,
Tornando aquela distância ainda maior,
Para depois, esquecer de vez que tudo não passou
De um sonho ou mesmo de um terrível engano.