Reconfigurações
Jorge Luiz da Silva Alves




    Florestas viram desertos, civilizações prosperam, morrem e renascem, mesmo o planeta dá umas sacudidas a cada era geológica - espécies inteiras sucumbem e outras repovoam espaços redimensionados por uma ou outra gafieira tectônica, onde não fomos convidados para tão titânico remelexo...Como podem ver, a Natureza dá seu jeito de acertar as coisas; no fim das contas, Galileu estava certo: “Eppur si muove”, apesar de toda pose.


   Por quê, então, achar que a reconfiguração conjugal será duma britânica (e irritante) precisão e civilidade? Não! Pratos voam, acusações são vociferadas em alto e mau calão, baixarias são sussurradas para que os vizinhos não ouçam mas o orgulho fique surdo e até cego de raiva.


 Acerto de ponteiros é assim mesmo: Faixa de Gaza disfarçado de Jardim do Éden...


  ...mas nada que se declare a extinção da espécie, até que as munições acabem – e os beligerantes arrastem-se, carentes, ao saboroso lamber das feridas e o vigoroso enganchar da paz!   




http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net

Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 08/02/2012
Reeditado em 08/02/2012
Código do texto: T3486368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.