NOS TRES TEMPOS DA EXISTÊNCIA

Nalgum lugar, bem reservado do nosso coração,

Existem as lembranças de um passado

Que nunca nos deixará esquecer...

Ele quer ser preservado, afinal, foi parte de nós.

Ah! Se nos fosse possível uma auto-hipnose

Para que pudéssemos retornar aos momentos bons

E revive-los, aqui, agora! Aos instantes inesquecíveis

Que a nossa memória arquivou

Bem lá no mais profundo cantinho do coração!

Certamente voltaríamos a ser feliz,

Ainda que instantes depois, a razão nos viesse despertar.

Lá, onde o passado só descansa, há momentos

De deleite, de intensidade que não se pode esquecer.

E sendo assim, jamais deixará de ser um pouco nosso,

Um ponto de onde um dia partimos para o futuro,

Passando pelo presente que no momento nos abriga,

Lapida-nos para que possamos ser mais humanos,

Mais críticos conosco mesmos, para assim,

Lá, para onde o caminho da existência nos leve e que um dia

Também, fará parte do que chamamos passado,

Estejamos melhores que ontem e que hoje

Colhendo o que o passado e o presente nos ensinaram a plantar.