Meu Carnaval

Alalaô... que calor!

É isso apenas que meu Carnaval tem de samba – o calor!

Calor do verão, dos amigos perto, da família juntinha, do meu amor.

Meu Carnaval não tem confete nem serpentina, tem cama até mais tarde, longe da avenida.

Meu Carnaval não tem jardineira triste, mas tem orquídeas no meu jardim.

Nem pierrot, nem colombina. Só guitarrista e baterista.

Não tem cuíca, nem reco-reco. Tem guitarras e violões.

Meu Carnaval não tem fantasias. Não? Talvez.

Tem churrasco, tem bebedeira, tem brincadeira.

Meu Carnaval não tem Mestre-Sala nem Porta-Bandeira.

Tem vampiros, tem senhores e borboletas.

Meu Carnaval não tem ziriguidum de mulata

Mas subo no salto e não faço feio.

Meu Carnaval tem rock-enredo, adereços de couro e metal.

Minhas alegorias são as asas que a vida me deu.

Renata Nef
Enviado por Renata Nef em 19/02/2012
Código do texto: T3507340
Classificação de conteúdo: seguro