A canção do vento

O vento noturno

Que sopra do norte

Lembra-me uma bússula

Que trago no bolso.

Vento, leva o lamento da perda.

Traga-me em suma

Um forte e diurno argumento

Que apenas os sábios tem.

E que dos meus lábios

Não saiam ressentimentos.

Mas que a cal e o cimento

possam construir a cidade

Sem destruir a irmandade

Que faz de um povo armazém

do grande alfaiate.