CARNAVAL DE OUTRAS ÉPOCAS.

Chagaspires

As marchinhas foram, e sempre serão, o colorido do carnaval brasileiro.

Lá pelos idos de 1900 em minha terra natal, Camaragibe; minha mãe Nina, e meu primo Bianor compuseram e colocaram musica em uma letra para um pequeno bloco Carnavalesco de moradores da vila da Fábrica intitulado “Couro de Gato”; uma interessante marchinha que muitas vezes ela (minha mãe), cantou para mim e eu acabei por memorizar, e até hoje recordo da engraçada melódia.

Dizia mais ou menos assim:

“Alerta negrada eis aqui o couro do nosso pobre gato//O papa rato da população//Faz hoje um ano que o bichinho morreu e terminou o choro//Ficou o couro para distração // parte da orquestra//João Alves e Bira// Xavier, Antonio, Janjão e Quelé//, Vamos a Badé,// Maciel Monteiro//O Dão e o Lula o Toinho e todos que aqui vão//em direção a Zeca pedreiro//parte da orquestra”.

Todas as pessoas que participaram daquele bloco com certeza já estão do outro lado, inclusive minha mãe e o primo Bianor; porém o que eu sei dizer é que naquele tempo o Carnaval não tinha tantas mortes nem tanta depravação. Era um tempo de ingenuidade onde os dias de momo não causavam tantos danos como na época atual.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 22/02/2012
Código do texto: T3512923
Classificação de conteúdo: seguro