DISCUTINDO O DESTINO DO POVO BR

É VERDADE...?

mesa redonda

-1 ... que em certo país de tal grandeza

e de invejável talento do seu povo,

com tanto a fazer ... uma gente benfazeja,

muitos têm na martima somente feijão e ovo?

-2 é que ao labor, entrementes, só se declina

após expelidos os excessos

e talvez, ilusão que os desatina.

-3 ora pois, não sabia que ordens de progressos,

descritos na flâmula ainda menina,

vêm só depois de passada a serpentina?!

-4 se para mudar essa situação,

só após o enfrentamento de longos processos...

há de se encarar uma antiga tradição,

em que esses "muitos" ficarão possessos.

-5 mas vejam bem, caros amigos

por que tentar mudar isso agora?

é na alegria que encontram abrigos

festas...quem não adora?

-6 e se exatamente assim eles são felizes...

e se também o mundo, às guerras corrobora...

que serão alguns dias de descanso ou deslizes?

se o futuro, pelo que dizem, é a caixa de Pandora.

.

.

.

Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 22/02/2012
Código do texto: T3513714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.