PIRAÇÃO
 
 
Talvez, à primeira vista, isto cause uns arrepios:
O ateu que crê no homem e sobre ele se inclina,
Está mais perto de Deus, do próprio Deus que ele nega,
Do que o cristão que afirma crer em Deus,
Mas despreza e massacra o homem a seu lado!
É só conferir com João, Apóstolo e Evangelista:
“Se alguém disser que ama a Deus,
Mas odeia seu irmão,
É um mentiroso.
Porque não pode ser possível
Que ame um Deus que ele não vê
Quando não sabe amar
O irmão que está a seu lado (1Jo 4,20)
 
            “No entardecer desta vida
Nós seremos  julgados sobre o amor”,
afirmou João da Cruz e fez-lhe eco Teresinha de Lisieux.
 
Ah! sim, nós seremos julgados
Pelo Deus que nós vimos ou não vimos,
Aceitamos ou rejeitamos
No faminto,
nas  rosas, tulipas...
No doente, nas margaridas,
No prisioneiro, nos cravos e jasmins,
No enfermeiro, no lixeiro, no coveiro,
No sapo do brejo
No pai biológico
No filho,
Na mãe,
Na esposa, no marido, na namorada...
Quem chega ao fim da vida
Sem ter tido noção desta verdade
Este sim tem razões, mil razões
Para sentir tremendos arrepios.
                                               .