Os  principais  deuses  do  Olimpo  

Héstia  protegia  os  lares  e  as  cidades,
o  dono  do  inferno  era  Hades.
Ártemis  a  deusa  da  caça,
os  bosques  percorria  com  graça.
Hermes,  o  mensageiro,  era  esperto
e  para  ele  qualquer  lugar  era  perto.
Poseidon  era  do  mar  o  absoluto  senhor,
Afrodite,  a  deusa  da  beleza  e  do  amor.
Apolo ,  o  deus  da  cura  e  da  melodia,
Palas  Atena   a  deusa  da  sabedoria
e   Hefesto,  o   ferro  no  fogo  fundia.
Ares,   o  temido  deus  da  guerra
e  a  deusa  ciumenta,  a  bela  Hera,
esposa  de  Zeus,  o  todo  poderoso  deus. 
 

 

Homenagem à  mitologia  greco-romana:

N
omes  na  mitologia  romana:

 
Júpiter -  Zeus
Netuno -  Poseidon
Juno  -  Hera                                                                                 -
Vênus -  Afrodite
Mercúrio  -  Hermes
Marte  -  Ares
Vulcano  -  Hefesto
Plutão  -  Hades
Minerva  -  Palas Atena
Febo -  Apolo
Diana  -  Artêmis
Vesta -  Héstia
 
 

 
 
Rosa Raia
Enviado por Rosa Raia em 26/02/2012
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T3521328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.