Héstia,  a  deusa   virgem

Protetora  dos  lares  e  das  cidades,
jurou  a  Zeus  castidade.
Representava   o  fogo  sagrado,
na  pira  doméstica   simbolizado.
Nunca  abandonou  seu  lar,
ignorando  todos  os  deuses 
que  lhe  desejaram   amar.
Filhos  não  teve 
e  jamais  quis  casar.
Era  por  todos  venerada,
apesar   de  sua  modéstia.
Assim  era  esta  bela  deusa,
chamada  Héstia.
 

 
Homenagem à mitologia greco-romana:

Na  mitologia  romana,  Héstia  é  Vesta   e  Zeus  é  Júpiter.  
Rosa Raia
Enviado por Rosa Raia em 26/02/2012
Reeditado em 09/07/2020
Código do texto: T3522092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.