Aprendendo a amar

Aprendendo a amar

Num breve instante de reflexão, um filme vem à cabeça e num segundo, meus olhos se avermelham e correm lágrimas pelos cantos. Sinto que tudo que fiz em nome do amor não foi o suficiente para me certificar que amei verdadeiramente. Foram poesias, poemas, frases e canções, declarações, e percebi que de tudo, ainda estou aprendendo a conhecer o amor.

Muito embora eu não tenha o que reclamar de meu relacionamento conjugal, das minhas ex-conquistas amorosas, de experiências deslumbradas que me fizeram sentir na pele o auge do amor, e me ensinaram a conviver com esse mágico sentimento, descobri que o amor é muito maior que tudo que eu vivo e vivi. Afinal o sentimento do amor nos leva a crer que o amor vem de uma fonte inesgotável de prazer, que não tem fim.

O amor é um aprendizado constante e suas dimensões são infinitas. Só se pode dizer que ama quem aprendeu a arte de perdoar, não importa quem e como. O perdão é a maior prova do sentido real do amor. Vivemos num mundo de provas e expiações e como criaturas imperfeitas somos incapazes de amar quando carregamos dentro do peito ressentimentos.

O amor nos convida a nos transformar e a promover uma reforma intima para que compreendamos a senti-lo sem ter que dar satisfação. A humildade nos leva a crer que estamos no caminho certo e galgando os ensinamentos do amor. Uma frase conhecida diz: “tudo vale a pena quando a alma não é pequena”, e imaginou o tamanho de sua alma quando ela estiver repleta de amor?

Quando você pensa que já passou por tudo; que sabe tudo; que não existe nada mais além que você, chegará o dia em que você verá que tudo não passou de ilusão. Que você não é nada, não sabe nada e não aprendeu nada. O homem é uma criatura perfeita, originada do mais puro amor. Se Deus é amor então cada um que ama tem Deus no seu coração e ele sabe o que faz e como faz.

A disciplina do amor aprendida através da obra de Lygia Fagundes Teles nos faz crer que sem disciplina tudo fica mais difícil e foge do controle. Temos que aprender a controlar nossas ações e a praticar as boas virtudes, para que sejamos um e não mais um apenas, sonhador. Ser disciplinado é uma obrigação quando se busca algo para sonhar. Os sonhos não envelhecem, eles se renovam a cada momento.

Se você não tem sentimento, você se igua-la a uma pedra, que resiste ao tempo, envelhece e não sai do lugar. Aflore seus sentimentos, eduque-os e coloque-os no caminho certo. Assim o amor será um instrumento que entrará na vida das pessoas e permanecerá e ainda, triunfará, passando de coração a coração, formando uma grande corrente. A corrente do amor é a ligação entre o homem e o seu Criador.

Edimilson Eufrásio
Enviado por Edimilson Eufrásio em 01/03/2012
Código do texto: T3528574
Classificação de conteúdo: seguro