Lírio Arlequinesco
Jorge Luiz da Silva Alves




      Não: dispenso Oscar, Palmas douradas ou Ursos prateados; ante o arlequinesco carnaval multicor da flora vanícia, as máscaras e gôndolas do lagamar veneziano soam-me insípidas, incolores. Alegra-me o esplendor dum lírio folião, irreverente no desabrochar à natureza, como que reverenciando alegremente a efêmera sobrevivência - vindo ao mundo para salvar-nos de nossa própria tacanhice, vele por nós! -, um festivo Pã vegetal em tons suaves porém cheios, repletos, transbordantes em vida! Dispenso Renoir, Gaugin ou mesmo a intensidade do Vincent desorelhado: meu coração abriu-se, neste sábado abobadado por neblina discreta, à festiva e encantadora palheta de Vanice.

(Imagem: lírio amarelo, tela de Vanice Ferreira.)

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 03/03/2012
Código do texto: T3532271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.